.
И
нгредиенты
И
- Баклажаны 800 г
- Масло растительное 70 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень сельдерея 100 г
- Помидоры 4 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Простокваша или йогурт 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Баклажаны очистить, вымыть, нарезать кружочками, присолить и оставить на столе на 30 минут.
- Затем вымыть, обсушить на полотенце, и обжарить на сковороде с маслом.
- Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть, обжарить с маслом растительным.
- Заправить овощи толчённым с солью чесноком и снять с огня.
- В глубокую сковороду выложить баклажаны, обжаренные овощи, нарезанные кольцами помидоры.
- Сковороду с мусакой поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.
- Затем сковороду вынуть из духовки, залить размешанными с простоквашей яйцами и снова поставить в духовку, запекать до готовности.
С
овет:
С