.
И
нгредиенты
И
- Ноги свиные 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Уксус винный 100 г
- Гвоздика, корица, перец душистый, молотые по 1 щепотке
- Лавровый лист
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень кинзы, петрушки
- Бульон 2 л
П
риготовление
П
- Свиные ножки опалить горелкой, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
- После этого поскрести их ножом и тщательно вымыть.
- Подготовленные ножки выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 40.
- Ножки переложить в другую кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль, очищенные и вымытые лук с морковью, специи, уксус и варить до готовности.
- Затем вынуть морковь, лук, лавровый лист.
- Заправить толчёным чесноком и снять с огня.
- Мужужи остудить и подавать с желеобразным бульоном, при подаче посыпать нарезанной зеленью.
С
овет:
С
Для приготовления мужужи можно также использовать свиные уши и хвосты.