.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Картофель очищенный 200 г
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
Для начинки:
- Фарш мясной 500 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 33% 100 мл
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки
- Сыр 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
П
риготовление
П
- Вымытый картофель отварить в подсолёной воде до готовности.
- Затем слить воду и размять готовый картофель в пюре.
- В слегка остывшее пюре добавить масло, яйцо и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- В разъёмную форму выложить тесто и разложить руками по форме, формируя бортики.
- Форму с тестом поставить в морозилку на время, пока мы приготовим начинку.
- Очищенный и нарезанный кусочками лук обжарить на сковороде с маслом, добавить мясо, посолить, поперчить и продолжать обжаривать до готовности.
- Отдельно обжарить нарезанный кусочками сладкий перец.
- Добавить его к обжаренному фаршу, также добавить нарезанный кусочками помидор и перемешать.
- Тесто вынуть из морозилки и выложить на него приготовленный фарш.
- Молоко, сливки, томатную пасту, яйца, смешать, присолить, поперчить по вкусу и взбить миксером.
- Всё это вылить на пирог.
- Противень с пирогом поставить в разогретую до 200° градусов духовку на 40 минут.
- После этого пирог вынуть из духовки, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол.
С
овет:
С