.
И
нгредиенты
И
- Мякоть говядины 1,5 кг
- Груши 6 шт.
- Сок 1 лимона
- Лук репчатый 2 шт.
- Пиво 1 л
- Мёд 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный, молотый
- Паприка молотая
- Несколько веточек петрушки
П
риготовление
П
- Груши вымыть, освободить от семяни нарезать ломтиками.
- В кипящую воду влить лимонный сок, выложить ломтики груш и бланшировать 3 минуты.
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Мясо нарезать ломтиками, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом растительным.
- Добавить лук, перец, паприку, соль и обжарить.
- Затем влить пиво, добавить мёд и тушить 1 час.
- Бланшированные груши выложить к мясу и тушить ещё 30 минут.
- Готовое мясо с грушами и соусом выложить на тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
С
овет:
С