.
И
нгредиенты
И
Начинки:
1)
- Печень трески 1 баночка
- Яйца варёные 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец чёрный по вкусу
2)
- Мойва копчёная 500 г
- Лук зелёный небольшой пучок
- Майонез
3)
- Сёмга солёная 300 г
- Сыр мягкий 300 г
- Горчица 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
4)
- Яйца отварные 10 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Соль, перец по вкусу
5)
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сметана, лучше домашняя 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Соль, перец
- Масло сливочное
П
риготовление
П
- Печень трески размять вилкой, яйца очистить и мелко изрубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Всё поперчить, присолить по вкусу, перемешать, разложить на середину блинчиков.
- Блинчики свернуть в виде торбочки и связать перьями зелёного лука.
2)
- Мойву копчёную освободить от голов и костей.
- Пёрышки лука разрезать примерно на 4 части.
- Тонкие блинчики намазать майонезом, разложить на них мойву и лук, свернуть по своему вкусу.
- Можно также связать торбочки.
3)
- Сыр выложить в блендер, добавить горчицу, лимонный сок и взбить.
- Сёмгу нарезать на мелкие кусочки.
- Маленькие блинчики намазать сырной массой, разложить кусочки сёмги и свернуть трубочкой.
4)
- Отварные яйца очистить и мелко изрубить.
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и поджарить до прозрачности, на сковороде с маслом сливочным.
- Добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу.
- Если начинка суховата можно добавить немного майонеза.
5)
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Сцедить с него отвар, потолочь толкушкой в пюре, добавить яйца, сметану, кусочек масла сливочного, перец и если требуется, соль по вкусу.
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Лук поджарить на сковороде с маслом сливочным до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
- Грибы с луком смешать с картофельным пюре, нафаршировать блинчики, поджарить их на сковороде с маслом сливочным и подать на стол.
С
овет:
С