.
И
нгредиенты
И
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 300 мл
- Разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- Мука примерно 900 г
Для крема:
- Сгущёнка варёная 400 мл
- Сливки 30% 600 мл
- Молоко 500 мл
- Крахмал 4 ст. ложки
- Яйца свежие 2 шт.
- Сахарная пудра 1\2 стакана
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- В миску выложить размягчённое масло, всыпать сахар и тщательно взбить миксером.
- Не переставая взбивать добавить яйца, уменьшить скорость миксера и влить молоко.
- Муку перемешать с содой и просеять.
- Просеянную муку постепенно всыпать в яично молочную массу и замесить тесто.
- Тесто выложить на стол и вымешивать до эластичного состояния, чтобы оно уже не липло к рукам.
- Тесто накрыть полотенцем и пока готовится крем, оставить его на столе.
- Яйца размешать с крахмалом и перемешивая, постепенно влить тёплое молоко.
- Поставить на водяную баню и помешивая, проварить до загустения.
- Крем отставить остывать.
- Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков.
- Кусочки теста обмакнуть в муку и тонко раскатать.
- Коржи наколоть ножом и выпечь в разогретой до 220º градусов духовке, до румяности.
- При помощи трафарета, коржи сразу обрезать.
- В качестве трафарета, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли.
- Заварной крем перемешать со сгущённым, варёным молоком.
- Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и частями ввести их в крем.
- Коржи намазать кремом, обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков и оставить на ночь для пропитки.
С
овет:
С