.
И
нгредиенты
И
- Яйцо 1 шт.
- Маргарин 1 пачка
- Мука 2 стакана
- Лимонная кислота 1\2 ч. ложки
- Соль 1\2 ч. ложки
- Вода 1\2 стакана
Для крема:
- Масло сливочное 300 г
- Молоко сгущённое 400 г
П
риготовление
П
- Охлаждённый маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой и порубить ножом.
- Воду в стакане смешать с яйцом, солью и лимонной кислотой.
- Вылить в муку с маргарином, перемешать и разделить на 6 частей.
- Скатать колобки, выложить на тарелку, прикрыть полиэтиленом и оставить в холодильнике на 1 час.
- Колобки раскатать, выложить на посыпанный мукой противень и выпечь в разогретой до 220° градусов духовке.
- Размягчённое масло взбить, постепенно добавляя сгущёнку.
- Промазать остывшие 5 коржей, 1 корж искрошить и обсыпать торт.
С
овет:
С
Коржи для наполеона можно испечь и на сковороде, но для такого торта лучше использовать заварной крем.