.
И
нгредиенты
И
- Огурцы 2 кг
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Перец острый по вкусу
- Зелень петрушки
- Листья хрена
- Перец душистый
- Кориандр
- Соль, уксус 9%
П
риготовление
П
- Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- В чисто вымытые 1 л баночки разложить вымытые зонтики укропа, листья хрена, очищенные зубчики чеснока и по 1 ст. ложки соли.
- У огурцов обрезать кончики и уложить их в баночки.
- Залить холодной водой и оставить в тёплом месте на 3 дня, чтобы они заквасились.
- После этого рассол слить, огурцы не вынимая из баночки промыть холодной водой, добавить нарезанный колечками острый перец, специи, зелень петрушки, по 4 горошины душистого перца, по 1\2 ч. ложки кориандра, по 1 ст. ложке соли и уксуса.
- Залить кипящей водой и закатать.
- Закатанные баночки перевернуть на полотенце, тепло укутать и оставить до полного остывания.
- Дня через три баночки можно выносить на хранение в погреб или прохладное место.
С
овет:
С