.
И
нгредиенты
И
- Огурцы 700 г
- Помидоры 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 5 зонтиков
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный 10 шт.
- Зёрна кориандра 1 ст. ложка
Маринад:
- Вода 3 л
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 4 ст. ложки
- Уксус 6% 2 стакана
П
риготовление
П
- Морковь, лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать кружочками.
- Огурцы и помидоры вымыть и уложить в чистые, сухие банки вперемешку со специями и зеленью.
- Воду довести до кипения, залить овощи в банках, накрыть крышкаи и оставить на 20 минут.
- Затем вводу слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить укусус и залить овощи.
- Закатать крышками, перевернуть на стол, застеленный полотенцем и тепло укутать.
- Оставить до остывания, затем вынести на хранение.
С
овет:
С
Перед консервироваанием, огурцы следует вымыть и залить холодной водой, оставить на 6 часов или на ночь. От этого они будут крепкими и хрустящими.