.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Рябина 250 г
Маринад:
- Вода 1 л
- Уксус яблочный 1\4 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
Приготовление
- Огурцы следует вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
- У огурцов обрезать кончики с двух сторон.
- Ягоды рябины разобрать на мелкие гроздья, затем вымыть их и обдать кипящей водой.
- Огурцы вперемешку с гроздьями рябины уложить в банки.
- Воду влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, залить огурцы в банках, прикрыть закаточными крышками и оставить минут на 15.
- Повторить заливку ещё 2 раза.
- Перед последней заливкой в огурцы влить уксус, затем влить кипящую заливку и закатать крышками.
- Перевернуть банки на стол, застеленный полотенцем и тепло укутать.
- После остывания банки вынести на хранение в погреб или прохладное место.