.
И
нгредиенты
И
- Огурцы перезрелые, крупные примерно 8 шт.
- Огурцы молоденькие 1,5 кг
- Перец сладкий 200 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль
- Зелень укропа
П
риготовление
П
- Перец сладкий освободить от семян, промыть и нарезать кусочками.
- Перезрелые огурцы и чеснок очистить, огурцы нарезать кусками и вместе с перцем и чесноком измельчить в блендере.
- Добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, соль(1 ст. ложка на 1 л массы) и перемешать.
- В трёх литровый баллон влить немного огуречной массы, плотно уложить вымытые огурчики и залить оставшейся огуречной массой.
- Оставить на 30 минут, чтобы масса улеглась, затем долить огуречную заливку и закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Баллоны сразу поставить в холодильник или в прохладный погреб на засолку.
С
овет:
С