.
И
нгредиенты
И
- Яйца 12 штук
- Кабачок 500 г
- Перец сладкий, красный 2 шт.
- Лук зелёный 4 стебля
- Петрушка 5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Мускатный орех, молотый 1 щепотка
- Соль, перец
- Сыр твёрдый
П
риготовление
П
- Сначала надо запечь перцы, сделать это можно заранее.
- Завернуь перцы в фольгу, положить их на противень или решётку и запечь при 200° градусах в течение 20 минут, пусть остынут в фольге.
- Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и нарезать мякоть соломкой.
- Молодой кабачок очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Зелёный лук и петрушку вымыть, хорошо отряхнуть от воды и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить ножом.
- В миску разбить 4 яйца, взбить их венчиком, добавить лук, петрушку, чеснок, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- Перемешать и вылить на разогретую сковороду с 1 ложкой масла, накрыть крышкой готовить на очень слабом огне.
- Готовый омлет выложить на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
- Ещё 4 яйца смешать со сладким перцем, добавить соль, перец и также приготовить на сковороде с ложкой масла.
- Готовый омлет выложить сверху на предыдущий.
- Кабачки обжарить на сковороде с оставшимся маслом, залить их яйцами, взбитыми с солью и перцем.
- Готовить 2 минуты, затем выложить на омлет первые два, слегка посыпать натёртым сыром и поставить сковороду с омлетом в разогретую до 180° градусов духовку минут на 5.
- После этого нарезать на порции и подать на стол.
С
овет:
С
Омлет так же можно запечь и в микроволновке.