.
Из — за близости моря, основу датской кулинарии конечно же составляет рыба и другие продукты моря. Из рыбы здесь готовят закуски, первые и вторые блюда. Датскую кухню отличает использование свежих продуктов и множества специй. От мяса и овощей и фруктов датчане тоже не отказываются. Очень популярна здесь жаренная свинина с красной капустой или жаренным картофелем, свиная печень с жаренным луком, паштет из свиной печени, свинина с яблоками и черносливом, курица солёная с ананасом. На десерт датчане подают сладкие ягодные супы со сливками, яблочный пирог со смородиновым желе и сливками. Из алкогольных напитков здесь популярны водка и пиво, из горячих кофе. После Рождественского ужина, возле ёлки в Дании подают специальное пряное вино — глогг, датский вариант немецкого глинтвейна.