.
И
нгредиент
И
- Баклажаны 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий 2 кг
- Лук репчатый 5 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное, рафинированное 1 стакан
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль, сахар по вкусу
- Перец чёрный, свежесмолотый 1\2 ч. ложки
П
риготовление
П
- Все овощи очистить, вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- В широкую кастрюлю налить масло, выложить измельчённые овощи, добавить соль, сахар, перец и поставить на огонь.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 1 часа.
- В конце тушения добавить уксус, довести до готовности, разложить в чистые, сухие баночки и закатать крышками.
- Баночки перевернуть на столе, тепло укутать и оставить до остывания.
- После этого вынести на хранение в прохладное место.
- Готовую икру использовать в качестве закуски или с горячей отварной картошкой, или с запечённым мясом.
С
овет:
С
Овощи для икры можно не измельчать, а нарезать на кусочки.