.
Ингредиенты
- Перец сладкий, некрупный 3 кг
- Острый перец 2 шт.
Для маринада:
- Вода 500 мл
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 стакан
- Масло растительное, рафинированное 2 стакана
Приготовление
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и довести до кипения.
- Перец сладкий вымыть, острый перец нарезать колечками
- В кипящий маринад выложить подготовленные перцы и варить примерно минут 7.
- После этого перцы разложить в чистые, сухие баночки, долить маринадом и закатать.
- Перевернуть закатанные баночки на полотенце, тепло укутать и оставить на 2 дня.
- Готовые баночки вынести в погреб на хранение.