.
И
нгредиенты
И
- Огурцы 1 кг
- Перец сладкий 5 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Перец чёрный 10 горошин
- Кориандр 1 ч. ложка
- Уксус 9%
- Масло растительное, рафинированное
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
П
риготовление
П
- Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Перец сладкий, красный освободить от семян, промыть и нарезать соломкой.
- Острый перец нарезать тонкими колечками.
- Нарезанные овощи выложить в миску, перемешать и разложить в чистые, сухие баночки.
- В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец горошком, кориандр и довести до кипения.
- В каждую баночку с салатом добавить 1 ложку растительного масла и 1 ложку уксуса, залить приготовленным маринадом, прикрыть закаточной крышкой и выставить в ёмкость с водой.
- Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания.
- После этого баночки с салатом закатать, перевернуть на застеленный полотенцем стол, тепло укутать и оставить на 2 дня.
- После этого вынести на хранение в погреб или в прохладное место.
С
овет:
С