.
И
нгредиенты
И
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Специи по вкусу
- Соль
- Йогурт 1% 500 мл
П
риготовление
П
- Баклажан, огурцы, помидоры и кабачок тщательно вымыть, а лук и морковь, очистить от кожуры и вымыть.
- Перец освободить от семян, вымыть и нарезать соломкой.
- Баклажан нарезать кубиками, присолить и оставить минут на 20, для удаления горечи.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Кабачок нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурцы натереть на тёрке вместе с кожицей.
- Чеснок слегка раздавить широким ножом, очистить и мелко порубить.
- Все овощи, кроме баклажан, заложить в мультиварку.
- Баклажаны сначала промыть холодной водой, отжать и добавить в мультиварку.
- Добавить специи, соль, закрыть крышкой, поставить на режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал готовности, открыть крышку, добавить йогурт и снова поставить томиться на 20 минут.
- После этого добавить в похлёбку нарезанный укроп, оставить в режиме «Подогрев» на 5 минут, затем налить в тарелки и подать на стол.
С
овет:
С
Вместо йогурта можно использовать 1% кефир или свежую простоквашу.
/li