.
И
нгредиенты
И
- Баклажаны 2 шт.
- Перец сладкий 4 шт.
- Бекон 200 г
- Сыр мягкий 400 г
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Для томатного соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 черешка
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры измельчённые 600 г
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Смесь нарезанных петрушки, тархуна, шнитт-лука 2 ст. ложки
- Листья базилика
П
риготовление
П
- Вымытый сладкий перец выложить на противень, сбрызнуть его маслом и поставить в разогретую до 220° градусов духовку, на 15 минут.
- После этого снять с них кожицу и нарезать на полоски.
- Вымытые баклажаны нарезать на всю длину ломтиками, присолить и оставить на 20 минут, затем промыть и обжарить на сковороде с маслом.
- Лук, сельдерей и морковь очистить, вымыть и измельчить в блендере.
- На сковороде с маслом протушить измельчённые овощи, добавить толчёный чеснок, помидоры, присолить по вкусу и тушить при накрытой крышке минут 10.
- После этого добавить смесь пряных трав, поперчить, посолить по вкусу и прогреть 1 минуту.
- На противень или в огнеупорную форму выложить половину баклажанов, нарезанного сыра, нарезанного ломтиками бекона и базилик.
- Залить половиной соуса, положить слой перца, оставшиеся бекон, сыр и баклажаны.
- Залить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200° градусов духовку на 35 минут.
- Готовую запеканку можно сразу подать на стол.
С
овет:
С