.
И
нгредиенты
И
- Печень говяжья или свиная 700 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло сливочное 250 г
- Орех мускатный 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- На сковороде со сливочным маслом обжарить нарезанную на кусочки печень.
- Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Добавить лук и морковь к печени и тушить до готовности.
- Готовую печень с овощами пропустить через мясорубку, добавить оставшееся масло сливочное, соль, мускатный орех и всё взбить миксером.
- Паштет сформировать в виде бруска и оставить в холодильнике.
- Использовать для приготовления бутербродов.
С
овет:
С
Мускатный орех можно заменить растёртыми зёрнами кориандра.