.
И
нгредиенты
И
- Опята 400 г
- Креветки 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сливки 10% 300 мл
- Паста 200 г
- Соль, перец свежесмолотый по вкусу
- Тимьян 3 веточки
П
риготовление
П
- Грибы вымыть, сварить в течение 1 часа, остудить.
- Креветки прогреть в кипящей воде в течение 3 минут, затем сцедить через дуршлаг.
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кусочками и поджарить на сковороде с маслом оливковым.
- Добавить отварные грибы, соль, перец, влить сливки и тушить минут 10.
- Выложить креветки, прогреть 1 минуту и снять с огня.
- Пасту отварить в подсолёной воде до готовности, сцедить через дуршлаг и выложить к грибам.
- Перемешать и снять с огня.
- Готовую пасту выложить на блюдо, украсить веточками тимьяна и подать на стол.
С
овет:
С
Пасту не следует переваривать, скорее лучше слегка не доварить.