.
И
нгредиенты
И
- Творог жирный 500 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 1\3 стакана
- Масло сливочное 100 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Цукаты 100 г
П
риготовление
П
- Взять свежий творог, он должен быть очень хорошо отжатый, протереть его через сито.
- Яичные желтки растереть с сахаром, влить молоко и тщательно перемешать.
- Поставить эту смесь на очень слабый огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
- Затем снять с огня, добавить размягчённое масло, цукаты, ванильный сахар и перемешивая, добавлять небольшими порциями творог.
- Приготовленную массу выложить в форму для пасхи, поставить форму в миску, для стекания лишней жидкости и оставить в холодильнике на 12 часов.
- После этого пасху выложить из формы на тарелку и можно подавать на праздничный стол.
С
овет:
С