.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 2 стакана
- Масло топлёное 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи пресованные 20 г
- Вода 1\2 стакана
Для начинки:
- Миндаль очищенный 300 г
- Сахар 1 стакан
- Корица и кардамон молотые, по 1 щепотке
- Мёд 150 г
- Желтки 2 шт.
- Масло сливочное для заливки
П
риготовление
П
- В тёплой воде распустить дрожжи, добавить взбитые яйцо с маслом, щепотку соли и просеянную муку.
- Замесить тесто и оставить в тепле на 1,5 часа.
- Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- Одну часть раскатать до 2 мм, другую раскатать до 2,5 мм.
- Толстую часть выложить в форму, разложить начинку и накрыть вторым слоем теста.
- Края защипать, но не натягивать тесто.
- Пахлаву следует точно распределить в форме, без зазоров.
- Оставить на столе на 10 минут, смазать желтком, разрезать на квадраты и отправить в разогретую до 220° градусов духовку.
- Через 10 минут пахлаву вынуть из духовки, залить растопленным маслом, снова смазать желтком.
- Поставить в духовку, убавить огонь до 170° градусов и выпекать до готовности, минут 25.
- Готовую пахлаву вынуть из духовки, полить по линиям разреза жидким мёдом и дать ему впитаться.
С
овет:
С