.
И
нгредиенты
И
- Мука 2,5 стакана
- Масло топлёное 3\4 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Желтки 4 шт.
- Дрожжи пресованные 20 г
- Орехи грецкие 200 г
- Сахар 8 ст. ложек
- Мёд 4 ст. ложки
- Кардамон
- Молоко
П
риготовление
П
- В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить щепотку соли, яйцо, желтки, масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Поставить в тепло минут на 40.
- Затем тесто разделить на 14 кусков и раскатать тонкие коржи.
- Уложить их на противень, смазывая каждый топлёным маслом, и через два пласта выкладывая начинку( первые и последние три слоя — без начинки).
- Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и растёртым кардамоном.
- Пахлаву смазать желтком, нарезать ромбами, поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать минут 35.
- Через 10 минут от начала выпекания противень с пахлавой вынуть из духовки и облить растопленым маслом.
- Готовую пахлаву прямо в противне залить по разрезам подогретым мёдом и оставить для пропитки.
- Готовую пахлаву подать на стол.
С
овет:
С