.
И
нгредиенты
И
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 300 г
- Щепотка соли
П
риготовление
П
- Размягчённое масло сливочное выложить в миску, добавить соль, сахар, ванилин, яйцо и тщательно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в миску и быстро замесить тесто.
- Долго месить тесто не следует, от этого оно получится тугим.
- Тесто оставить на 1 час в холодильнике, после этого раскатать его в пласт и любой формочкой вырезать печенье.
- Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200° градусов духовку.
- Выпечь до готовности, выложить на тарелку и подать остывшее печенье к чаю.
С
овет:
С
Горячее печенье можно присыпать сахарной пудрой, намазать глазурью или покрыть растопленным шоколадом.