.
И
нгредиенты
И
- Мука сколько потребуется
- Яйца 4 шт.
- Брынза 200 г
- Колбаса ветчинная 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец свежесмолотый по вкусу
- Лук зелёный (любой) 2 пёрышка
- Масло сливочное 50 г
П
риготовление
П
- В миску вбить яйца, добавить соль, всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
- Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в прохладном месте на 30 минут.
- Брынзу измельчить, если она очень солёная, её следует вымочить в холодной воде, после чего обсушить салфеткой и после этого использовать.
- Готовое тесто разделить на две части и тонко раскатать.
- На один корж выложить ложечкой брынзу через 4 см.
- Тесто между начинкой смазать водой и накрыть вторым коржом.
- Пальцами придавить тесто вокруг начинки и выемкой вырезать пельмени.
- Отварить их в подсолёной воде и выложить на тарелку.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить нарезанный чеснок 2 минуты, добавить нарезанную ветчину и продолжать обжаривать ещё 2 минуты.
- Затем выложить на пельмени, посыпать чёрным перцем, зелёным луком и подать на стол.
С
овет:
С
Форму пельменям можно придать любую. Можно колёсиком нарезать квадратные пельмени или приготовить в пельменнице. Также можно налепить вручную.