.
Родина душистого перца — острова карибского басейна. Душистый перец это высушенные, недозрелые плоды тропического дерева — пименты лекарственной. они обладают пряным ароматом и жгучим вкусом. Напоминают одновременно запах чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый перец добавляют в рыбные блюда, мясные, маринады, в тесто. Также используют душистый перец при приготовлении ликёров, при производстве косметики. Душистый перец следует добавлять с осторожностью, так как он придаёт не только аромат, но и меняет вкус блюда.
- В маринады для грибов можно добавлять 2 горошины на 1 кг грибов.
- При засолке 10 горошин на 1 кг грибов.
- В студень 10 горошин на 1 кг мяса.
- В тесто и пудинги 1 горошину на 1 кг.