.
И
нгредиенты
И
- Перец сладкий 1 кг
- Хрен натёртый 2 ст. ложки
- Лавровый лист 4 шт.
- Уксус
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
П
риготовление
П
- Перец сладкий, лучше взять крупный, мясистый, вымыть, обсушить и запечь в несильно горячей духовке, нагретой примерно до 170º градусов.
- При этом следует следить, чтобы он не пригорел, а только стал мягким.
- После этого перец сложить в миску, присолить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
- Затем в эмалированную кастрюлю складывать перец, слегка сбрызгивая уксусом, пересыпая каждый слой хреном и лавровыми листьями.
- Полить образовавшимся соком, придавить плоской тарелкой, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10 дней.
- Готовый перец очистить от кожицы, пересыпать нарезанным луком, полить маслом и можно подавать на стол.
С
овет:
С
Если начинка сильно густая, можно добавить в неё немного майонеза.