.
И
нгредиенты
И
- Масло сливочное 125 г
- Сахар коричневый 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. ложка
- Гвоздика, корица, мускат, кардамон по 1\2 ч. ложки
- Перец чёрный, молотый на кончике ножа
- Мука 275 г
- Фундук измельчённый по вкусу
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Яйцо растереть с сахаром.
- Добавить размягчённое масло и взбить миксером.
- Соду, измельчённые орехи, пряности смешать с мукой, добавить к маслу и замесить тесто.
- Из теста раскатать колбаски и нарезать небольшие кусочки.
- Сформировать шарики и слегка прижать пальцами.
- Выложить печенье на посыпанный мукой противень, поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.
- Печенье посыпать сахарной пудрой, остудить и хранить в закрытом контейнере, иначе они отсыреют.
С
овет:
С
Это вкусное, пряное печенье подаётся в Дании на Рождество, оно хорошо хранится и идёт к чаю, кофе, глоггу(горячему, пряному вину).