.
И
нгредиенты
И
- Мука 300 г
- Сахарная пудра 70 г
- Разрыхлитель 1 маленький пакетик
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Цедра с 1 лимона
Для начинки:
- Сухофрукты любые 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Белок яичный 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, разрыхлителем, ванильным сахаром.
- Добавить яйцо, охлаждённое, нарезанное на кусочки масло, цедру и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 190° градусов духовку на 15 минут.
- Сухофрукты тщательно вымыть в тёплой воде и мелко нарезать.
- Добавить сахар, растопленное масло, слегка взбитый 1 белок, перемешать и выложить на корж.
- Пирог выпекать в течение 30 минут при 120° градусах.
- Оставшийся белок взбить в крепкую пену, выложить на пирог, прибавить температуру в духовке до 160° градусов и выпекать минут 10.
- Вынуть пирог из духовки и оставить до остывания на столе, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
С
овет:
С