.
И
нгредиенты
И
Тесто для пиццы 1
- Вода 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1\2 ч. ложки
Тесто для пиццы 2
- Молоко 2 ст
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное или растительное 2 ст. ложки
- Соль 1\2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Начинки: «Маргарита»
- Соус томатный сколько потребуется
- Сыр моцарела 200 г
- Базилик щепотка
«Гавайская»
- Ананасы 50 г
- Ветчина 50 г
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Моцарела 100 г
- Орегано
- Перец чёрный, свежесмолотый
«Четыре сыра»
- Соус томатный 100 мл
- Моцарела 100 г
- Рокфор 30 г
- Гауда 50 г
- Козий сыр 50 г
- Орегано
Пеперони
- Моцарела250 г
- Колбасасырокопчёная 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Острый перец 1 шт.
«Диабло»
- Моцарела 250 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Салями 100 г
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Орегано, базилик
П
риготовление
П
- Тесто готовить безопарным способом.
- Подогреть жидкость, добавить масло, соль, сахар, дрожжи.
- Муку просеять, постепенно всыпать и замесить тесто.
- Тесто для пиццы выложить в полиэтиленовый пакет и оставить его в холодильнике на ночь.
- Тесто из холодильника лучше раскатывается и получается тонкая пицца.
- Если же вам нужна пицца на толстом тесте, то лучше сразу после подъёма теста готовить пиццу и выпекать.
- Тесто из холодильника раскатать, смазать томатным соусом и разложить все ингредиенты, сыр последним слоем.
- Выпекать в разогретой до200° духовке на нижней полке.
- Следить, чтобы не пригорел сыр.
С
овет:
С
На каждую пиццу я добавляю немного майонеза, так вкусней, но это лично на мой вкус. Майонез смешиваю с томатным соусом.