.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное100 мл
- Мука 300 г
Для начинки:
- Мякоть баранины 400 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Грибы 150 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки 1 пучок
П
риготовление
П
- В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло и 5 ст. ложек муки, перемешать и оставить для брожения на 20 минут.
- После этого добавить ещё столько же муки и снова оставить в тепле на 20 минут.
- Затем всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
- Оставить его в тепле для подъёма.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить молотое мясо, нарезанный на кусочки перец, нарезанные ломтиками грибы и продолжать тушить минут 5.
- Приготовленный фарш слегка остудить, добавить нарезанные кусочками помидоры, нарезанную петрушку, часть натёртого сыра и чеснок.
- Присолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую часть в виде овала и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
- Посыпать приготовленные лепёшки оставшимся натёртым сыром, края лепёшек подвернуть и сформировать лепёшки в виде лодочек.
- В лодочки разложить начинку.
- Противень с пиде поставить в разогретую до 200° градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.
- Готовые пиде подать на стол горячими.
С
овет:
С