.
И
нгредиенты
И
- Масло оливковое 1\4 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Булгур 2 стакана
- Бульон мясной 2 стакана
- Баклажаны 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт
- Перец душистый, молотый 1 ч. ложка
- Соль, перец чёрный, молотый
- Сахар 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- В казане разогреть половину масла растительного, выложить очищенный и мелко нарезанный лук и спассировать до прозрачности.
- Добавить булгур, сахар, соль, перцы, чёрный и душистый, нарезанный перец сладкий и жарить 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
- После этого снять с огня, и под крышкой оставить ещё на 20 минут.
- В это время баклажаны вымыть, нарезать кубиками, присолить, поперчить и пожарить до готовности, на оставшемся масле.
- Затем смешать их с приготовленным булгуром и подать на стол.
С
овет:
С