.
И
нгредиенты
И
- Баранина 500 г
- Масло растительное 100 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон или вода
- Рис 1,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Изюм 1\2 стакана
- Миндаль 2 ст. ложки
- Укроп рубленный 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Мякоть баранины нарезать на кусочки.
- Масло растительное разогреть в казане до лёгкого дымка и обжарить масло до золотистого цвета.
- Лук и чеснок очистить, лук крупно нарезать, чеснок мелко изрубить.
- Добавить к мясу, влить немного бульона и тушить до готовности.
- Мясо поперчить, посолить, добавить томатную пасту, сахар, перемешать и выложить тщательно промытый рис.
- Бульон добавить выше риса на 1,5 см, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
- В готовый пилав выложить промытый изюм, крупно изрубленные орехи, зелень, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут.
С
овет:
С