.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Картофель 700 г
- Колбаса сырокопчёная 100 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Муку просеять, охлаждённое масло сливочное мелко нарезать.
- Выложить его в муку и ещё порубить с мукой.
- Яйцо с водой разболтать вилкой, влить в тесто и при помощи ножа собрать тесто в комок.
- Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
- Картофель вымыть и отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры.
- Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
- Нарезанный картофель выложить на тесто, присолить, посыпать перцем, выложить нарезанную колбасу, сыр, сбрызнуть маслом сливочным.
- Форму с пирогом поставить в разогретую до 220° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.
- К этому пирогу хорошо подать помидоры консервированные.
С
овет:
С