.
И
нгредиенты
И
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1\2 ч. ложки
- Вода горячая 3 ст. ложки
- Щепотка лимонной цедры
- Ром 50 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Крахмал 40 г
- Маргарин 45 г
- Какао 2 ст. ложки
- Цукаты 2 ст. ложки
П
риготовление
П
- Яйца вымыть и отделить желтки от белков.
- Желтки взбить миксером, постепенно вливая горячую воду.
- Затем в желтки добавить цедру, ром, маргарин растёртый с сахаром.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и высыпать в желтковую массу
- В тесто выложить взбитые с лимонным соком белки и аккуратно перемешать.
- Тесто разделить на две части, в одну часть добавить цукаты и какао.
- В смазанную маслом форму выложить всё тесто, вилкой слегка перемешать.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 170° градусов духовку и выпекать минут 40.
- Готовый пирог охладить, нарезать на порционные куски и подать на стол.
- Пирог можно украсить сливочным кремом и ломтиками шоколада.
С
овет:
С