.
И
нгредиенты
И
- Вода 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи пресованные 20 г
- Мука примерно 700 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
Для начинки:
- Курага высшего качества 1 кг
- Сахар 150 г
П
риготовление
П
- В тёплую воду добавить сахар и распустить дрожжи, добавить соль, масло растительное, всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто и оставить в тепле для подъёма.
- Тесто, в процессе брожения, дважды обмять
- Пока тесто подходит следует приготовить начинку.
- Курагу промыть, залить водой, всыпать сахар и проварить до мягкости.
- Готовую курагу сцедить через дуршлаг и оставить до остывания.
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики, оставить кусочек теста для решётки.
- Разложить курагу, полоски теста уложить сверху в виде решётки.
- Пирог смазать сиропом, в котором варилась курага.
- Форму с пирогом поставить в разогретую до 180º градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовый пирог снова смазать сиропом. накрыть полотенцем и оставить до остывания.
- Остывший пирог нарезать на куски и подать к чаю.
С
овет:
С