.
И
нгредиенты
И
- Черешня 400 г
- Мука 100 г
- Сахар 150 г
- Молоко 400 мл
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Соль на кончике ножа
П
риготовление
П
- Черешню вымыть и выложить на ткань, чтобы стекла вода.
- Из черешни удалить косточки.
- Разъёмную форму смазать сливочным маслом и на дно формы ровным слоем выложить подготовленную черешню.
- В миксер разбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить в пену.
- Молоко тщательно, чтобы не было комочков, размешать с мукой.
- Ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.
- Приготовленным тестом залить черешню.
- Форму с тестом поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Время выпекания примерно 35 минут.
- После этого пирог выкложить на блюдо и горячим посыпать сахарной пудрой.
С
овет:
С
Если у вас нет специального приспособления для вынимания косточек из черешни и вишни, сделать это можно легко, простой булавкой.