.
И
нгредиенты
И
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 100 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1ч. ложка
Для начинки:
- Апельсины 3 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 4 ст. ложки
П
риготовление
П
- Размягчённое масло сливочное выложить в миску, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и высыпать в миску.
- Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
- После этого тесто раскатать и выстлать им смазанную маслом форму.
- На тесто разложить очищенные и нарезанные ломтиками фрукты.
- В миксере взбить яйцо с сахаром и сметаной, всыпать муку, размешать и этой смесью залить фрукты.
- Форму с пирогом поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать 1 час.
- Готовый пирог охладить и подать на стол.
С
овет:
С