.
И
нгредиенты
И
- Мука 300 г
- Мёд 200 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Яйца 4 шт.
- Сливки жирные 130 мл
- Сахар 3 ч. ложки
- Орехи грецкие 1\2 стакана
- Масло сливочное 130 г
- Щепотка соли
П
риготовление
П
- Муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, охлаждённое масло и руками растереть в крошку.
- Добавить 2 яйца, замесить тесто, выложить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике на 1 час.
- Мёд выложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, лимонную цедру и растопить до жидкого состояния.
- Снять с огня, добавить измельчённые орехи, оставшиеся яйца, взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- От теста отделить 1\3, большую часть теста раскатать в пласт, выложить в застеленную, бумагой для выпечки форму, формируя бортик и наколоть вилкой.
- Выложить приготовленную, медовую начинку.
- Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него узкие полоски.
- Выложить полоски теста на начинку в виде решётки.
- Форму с пирогом поставить в разогретую до 200° градусов духовку и выпекать до готовности, примерно минут 30.
- Остывший пирог нарезать на порции и подать на стол.
С
овет:
С