.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 2 шт.
Для начинки:
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло сливочное 30 г
- Бекон 150 г
- Яйца варёные 4 шт.
- Яйца сырые 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Соль, перец чёрный по вкусу
П
риготовление
П
- Сильно охлаждённое масло сливочное, нарезать на кусочки и смешать с мукой.
- Ножом масло порубить с мукой, добавить размешанные яйца, немного присолить и замесить тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Отварные яйца очистить и мелко порубить.
- Вымытый лук нарезать, бекон нарезать кусочками и обжарить всё на сковороде с маслом сливочным.
- Яйца нарезанные смешать с беконом и луком.
- Тесто разделить на две части, раскатать два пласта.
- Форму смазать маслом, выложить один пласт в форму, выложить начинку.
- Сырые яйца смешать с молоком, посолить по вкусу, поперчить и залить начинку.
- Накрыть вторым пластом, защипнуть края, смазать молоком, поставить в разогретую до 200° градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут.
- Готовый пирог выложить на блюдо, накрыть полотенцем и оставить минут на 15, после этого пирог можно подавать на стол.
С
овет:
С