.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука примерно 500 г
- Дрожжи пресованные 30 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 100 г
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
Для начинки:
- Мак 200 г
- Сахар 60 г
- Сливы без косточек 450 г
Для крошки:
- Мука 100 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 80 г
П
риготовление
П
- В миску налить 100 мл тёплого молока, распустить в нём дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку муки.
- Перемешать и поставить в тепло для брожения минут на 30.
- Яйца взбить с сахаром и размягчённым маслом, выложить всё в опару, также в опару добавить цедру, соль, тёплое молоко, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто оставить в тепле для подъёма на 1 час.
- Мак залить водой и пропарить на слабом огне до выкипания жидкости.
- После этого остывший мак взбить в блендере и смешать с сахаром.
- Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом растительным форму, сформировать бортики и разложить маковую начинку.
- Муку, сахар и масло растереть руками до образования мелкой крошки.
- Выложить нарезанные сливы посыпать крошкой и оставить для расстойки на 15 минут.
- После этого форму с пирогом поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 35 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания, затем нарезать на порции и подать на стол с холодным, кипячённым молоком.
С
овет:
С