.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Творог 250 г
- Сметана 2 ст. ложки
- Щепотка соли
Для начинки:
- Яблоки 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Муку насыпать на стол, выложить в муку нарезанное на кусочки масло, перемешать и порубить ножом в мелкую крошку.
- Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, добавить соль и выложить его в муку с маслом.
- При помощи ножа собрать тесто в колобок, положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
- После этого вынуть тесто из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт.
- Свернуть треугольником и положить в холодильник на 15 минут.
- Эту процедуру повторить 3 раза, через каждые 15 минут.
- Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом сливочным до выпаривания лишнего сока, затем охладить.
- Готовое тесто выложить на стол с мукой, раскатать и вырезать формочкой кружочки.
- На каждый кружочек разложить яблоки, добавить по 1 ч. ложке сахара и слепить пирожки.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху намазать пирожки яичным желтком, размешанным с 1 ложкой воды, и поставить в разогретую до 220° градусов духовку.
- Выпекать до готовности, примерно минут 25, остудить и подать на стол.
С
овет:
С
В этом тесте творог можно заменить мягким сыром.