.
И
нгредиенты
И
- Картофель 1 кг
- Мука 5 ст. ложек
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Соль
- Творог 200 г
- Сметана
П
риготовление
П
- Картофель вымыть, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
- Затем картофель остудить до тёплого состояния, очистить и растолочь толкушкой в пюре.
- Добавить 2 яйца, посолить, всыпать муку и тщательно перемешать.
- Разделить тесто на небольшие порции, сформировать лепёшки.
- Творог посолить, вбить яйцо и перемешать.
- На каждую лепёшку разложить по 1 ч. ложке творога и слепить пирожки.
- На сковороде с маслом сливочным пожарить пирожки с двух сторон до готовности.
С
овет:
С
Тесто для картофельных пирожков следует использовать сразу, иначе оно потеряет свои качества.