.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Муку 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 100 мл
- Желтки яичные 4 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1\2 ч. ложки
Для начинки:
- Грибы 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный, молотый
- Яйца варёные 4 шт.
П
риготовление
П
- Дрожжи распустить в тёплом молоке, всыпать немного муки и оставить для брожения.
- После этого добавить желтки, сахар, соль, размягчённое масло, сметану, всыпать муку и замесить мягкое , пышное тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить в тепло, чтобы оно подошло.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
- Добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.
- Затем посолить, поперчить, добавить сметану и потушить ещё минут 5.
- Отварные яйца очистить и мелко нарезать, добавить к грибам и перемешать.
- Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, скатать в жгут и нарезать небольшие кусочки.
- Из них сделать лепёшки, разложить начинку и сформировать пирожки.
- Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить в тепле для расстойки минут на 20.
- Смазать пирожки яичным желтком, размешанным с ложкой воды и поставить в разогретую до 180° градусов духовку.
- Выпечь до готовности, снять с противня, выложить на блюдо, накрыть салфеткой и оставить до остывания.
- После этого пирожки можно подавать на стол.
С
овет:
С
Дрожжи для теста должны быть качественными. Дрожжевое тесто ни в коем случае не должно остывать.