.
И
нгредиенты
И
- Капуста белокочанная 1 кг
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Масло растительное для жарки капусты и пирожков
- Мука сколько потребуется
- Кефир или простокваша 500 мл
- Соль
- Сода 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Сначала следует риготовить начинку для пирожков с капустой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Перец сладкий освободить от семян и нарезать соломкой.
- На разогретую сковороду влить немного масла, выложить нарезанный лук и слегка обжарить.
- Добавить томатное пюре, нашинкованную капусту, перец сладкий, присолить, накрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности капусты.
- Жидкость в капусте должна вся выкипеть.
- После этого капусту оставить остужаться и готовить тесто.
- Муку просеять и высыпать в миску.
- Сделать ямку, кефир присолить и слегка подогреть.
- Вылить его в муку, немного подмесить и в жидкое тесто всыпать соду.
- Затем ещё подмесить, выложить на стол, посыпанный мукой и месить до готовности.
- Тесто должно получиться очень мягкое, это важно для приготовления вкусных пирожков.
- Оставить тесто минут на 20 на столе, а чтобы оно не подсыхало, накрыть салфеткой или полотенцем.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, обмакнуть их в муку и слегка раскатать скалкой.
- Разложить начинку и слепить пирожки.
- На сковороде разогреть масло растительное до появления дымка, убавить огонь до среднего и жарить пирожки с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на дуршлаг и когда стечёт масло переложить их на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
- Накрыть полотенцем и дать постоять минут 5, после этого подавать на стол.
С
овет:
С
Кефир или простокваша для теста не должны быть сильно кислыми, от кислого кефира пирожки получатся жёсткими.