.
И
нгредиенты
И
- Кефир 500 мл
- Мука сколько потребуется
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Начинка
- Картофель 1,2
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана жирная 2 ст. ложки
- Соль и перец чёрный, молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
П
риготовление
П
Сначала следует приготовить начинку, а уже затем приступать к замешиванию теста.
- Картофель очистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до готовности.
- Пока варится картофель надо очистить и вымыть лук, мелко нарезать его и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сварившийся картофель сцедить и потолоч толкушкой в пюре.
- Добавить жаренный лук, сметану, перец и попробовать на вкус, если требуется, подсолить ещё.
- Затем, пока начинка остывает следует замесить тесто, для этого надо просеять муку, кефир вылить в кастрюльку, всыпать соль и слегка подогреть.
- В подогретый кефир всыпать немного муки, подмесить, добавить соду и засыпать остальную муку.
- Тесто должно получиться очень мягким.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
- После этого тесто разделить на небольшие кусочки, разложить начинку и слепить пирожки.
- Пирожки перед жаркой слегка раскатать скалкой.
- В глубокой сковороде нагреть масло растительное, убавить огонь до среднего состояния и пожарить пирожки с двух сторон.
С
овет:
С
Начинку для пирожков надо всегда слегка «пересолить», тогда они будут гораздо вкуснее.
Бездрожжевое тесто месить очень долго нельзя, от этого оно становится жёстким.