.
И
нгредиенты
И
- Молоко 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Маргарин 200 г
- Сахар 100 г
- Мука 1 кг
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Масло растительное
- Желтки яичные 2 шт
Для начинки:
- Курага 500 г
- Творог 300 г
- Сахар по вкусу
П
риготовление
П
- В тёплом молоке размешать сахар и дрожжи.
- Добавить яйца, распущенный маргарин, всыпать просеянную, тёплую муку и замесить тесто.
- Тесто поставить в тепло для подъёма.
- Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Перекрутить курагу через мясорубку, смешать её с творогом и добавить сахар по вкусу.
- Поднявшееся тесто обмять и дать ему подняться ещё раз.
- Затем смазать руки масло растительным и выдавить из теста небольшие шарики.
- Разложить на шарики начинку и сформировать пирожки.
- Пирожки выложить швом вниз, на смазанный маслом противень.
- Оставить в тепле на 20 минут для расстойки.
- После этого смазать пирожки яичными желтками, размешанными с двумя ложками воды, поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовые пирожки переложить на застеленное бумагой блюдо или разнос, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
- К пирожкам на стол можно подать сметану, кефир, ряженку или кипячёное молоко.
С
овет:
С
Если у вас на кухне холодно, посуду с тестом можно поставить в миску с тёплой водой.