.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Мука
Для начинки:
- Мясо любое 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 100 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Масло растительное 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, размягчённое масло, всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Поставить в теплое место для подъёма.
- Мясо отварить, охладить, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
- Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Рис тщательно промыть и отварить в подсолёной воде, затем сцедить через дуршлаг и промыть холодной водой.
- В миске смешать мясо, рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу.
- Если фарш суховат можно добавить немного, бульона, или майонеза.
- Готовое тесто выложить на стол, разделать на небольшие колобочки, разложить начинку и сформировать пирожки.
- Пирожки выложить швом вниз, на смазанный маслом противень и оставить в тёплом месте для расстойки, минут на 20.
- После этого пирожки смазать яичным желтком, разбавленым с ложкой воды или молока, поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовые пирожки выложить на блюдо, застеленое бумагой и накрыть полотенцем, пусть немного остынут и можно подавать на стол.
С
овет:
С
Дрожжевое тесто не должно остывать, поэтому если у вас на кухне прохладно, посуду с тестом поставьте в ёмкость с тёплой водой.