.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Кефир 600 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1\2 ч. ложки
- Мука сколько потребуется
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное
- Сметана
Для начинки:
- Творог 1 кг
- Желтки яичные 2 шт.
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Муку просеять в миску, сделать углубление и влить подогретый и размешанный с солью кефир.
- Слегка подмесить и всыпать соду, замесить очень мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе минут на 20.
- Творог присолить, добавить яичные желтки и тщательно перемешать.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки, разложить творожную начинку и слепить пирожки.
- На сковороде разогреть масло до лёгкого дымка, пирожки слегка раскатать скалкой и пожарить на среднем огне до готовности.
- Готовые пирожки смазать сливочным маслом и подать со сметаной.
С
овет:
С
Творог для пирожков должен быть хорошо отжат, иначе он вытечет из пирожков. Кефир можно заменить свежей простоквашей. Начинку можно сделать сладкой.