.
И
нгредиенты
И
- Яйца 3 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Пюре из свежей сливы 2 ст. ложки
- Орехи грецкие 100 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 1 маленький пакетик
- Молоко 4 ст. ложки
Для глазури:
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить пюре из сливы и перемешать.
- В эту смесь всыпать муку, измельчённые орехи, разрыхлитель, добавить молоко и тщательно перемешать.
- Белки яичные взбить со щепоткой соли, ввести в тесто, аккуратно перемешать и разложить тесто в силиконовые формочки.
- Формочек понадобится примерно 12 шт.
- Формочки с тестом поставить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать примерно, в течение 25 минут.
- Готовые пирожные вынуть из формочки и оставить до остывания.
- Сахарную пудру перемешать с лимонным соком и намазать остывшие пирожные.
- Украсить сливовым пюре и оставить для подсыхания глазури, после этого пирожные можно подавать на стол.
С
овет:
С
Простые формочки перед наполнением тестом, следует смазать маслом и посыпать мукой.